Статьи

Пищевые добавки
Пищевые добавки – это природные или искусственные вещества, добавляемые в продукты питания в процессе их производства для придания им определенных свойств. На сегодняшний день в пищевой...
Цинга
Впервые синтезировал аскорбиновую кислоту англичанин Уолтер Хоуорс. Очень многое для популяризации витамина С сделал выдающийся химик Лайнус Полинг, написавший книги «Витамин С и простуда» и «Рак и...
Витамин С в спортивном питании
Аскорбиновая кислота ( Acidum ascorbinicum ) эффективна при включении в спортивное питание. Она полезна спортсменам даже больше, чем все привыкли считать. Витамин С не только является отличным...
Пищевая добавка Е 301
Аскорбат натрия ( Sodium Ascorbate ) — антиокилитель E301 . Антиоксиданты, используемые в пищевой промышленности, обозначаются номерами от Е300 до Е324. Без антиоксидантов невозможно представить...
Лечение простуды аскорбиновой кислотой
Осень, зима — пора высокой заболеваемости ОРВИ и гриппом. Нужно быть во все оружии, чтобы не заболеть. Первое, о чем стоит подумать — это профилактика, при которой, в числе прочего, обязательно...
Лечение и профилактика заболеваний
Аскорбиновая кислота ( Acidum ascorbinicum ) обладает способностью предотвращать различные заболевания. Всем известно про цингу - даже в развитых странах ею иногда болеют. И причина обычно не в...
Кому витамин С необходим
Как известно, аскорбиновая кислота, Acidum ascorbinicum , не вырабатывается организмом. Она поступает только с пищей и обычно — в недостаточном количестве. Поэтому большинству людей витамин С...
Витаминные препараты
Витаминные препараты производит фармацевтическая промышленность и их продают в аптеках, но, тем не менее, они не являются лекарствами. Витамины — это необходимые организму человека пищевые вещества....
Витаминизация
Всем известно, что организму человека жизненно необходимы витамины. Между тем, сегодня при имеющих место современных перегрузках быстрым темпом жизни, дефицит большинства витаминов в организме людей...
Витамин С при различных болезнях
Витамин С , аскорбиновая кислота , имеет такое огромное значение для здоровья, что практически нет болезни, при которой его прием не был бы оправдан. При самых различных заболеваниях витамин С...