Аскорбиновая против рака

Ученые установили, что аскорбиновая кислота, вводимая в виде инъекций, вдвое замедляет скорость роста раковых опухолей. Также таким образом уменьшаются опухолевые образования мозга, яичников и поджелудочной железы. Был установлен и механизм действия Acidum ascorbinicum. А именно, антиоксидант аскорбиновая кислота способствует образованию в жидкости вокруг опухоли большого количества перекиси водорода, обладающей свойством убивать раковые клетки.

 Здоровые клетки при этом не повреждаются. Антиокислитель аскорбиновая кислота, при дополнительном ее приеме в виде таблеток или БАД, не поднимается в концентрации выше предельного уровня, поддерживаемого физиологическими механизмами организма. Чтобы преодолеть эти контролирующие механизмы, в эксперименте с грызунами ученые использовали инъекционное введение.

Антиоксидант вводился в вены или в брюшную полость грызунов с опухолями мозга, яичников или поджелудочной железы. Таким образом стало возможным вводить высокие дозы витамина и получить ожидаемый эффект.

Витамин C играет важнейшую роль в организме, его нехватка вызывает авитаминоз, цингу и, в конечном счете, приводит к гибели. Антиокислитель аскорбиновая кислота защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов. Также она используется а пищевой промышленности, как пищевая добавка Аскорбат Е300.