БАДы с аскорбиновой кислотой

Осень, зима — пора высокой заболеваемости ОРВИ и гриппом. Нужно быть во все оружии, чтобы не заболеть. Первое, о чем стоит подумать — это профилактика, при которой, в числе прочего, обязательно должна применяться Acidum ascorbinicumаскорбиновая кислота.

 Антиоксидант витамин C применяется для эффективной профилактики простудных заболеваний, предупреждает авитаминоз. Как пищевая добавка Аскорбат Е300, аскорбиновая кислота включается в продукты питания. Также антиокислитель витамин С входит в состав многих БАД, но при простудных заболеваниях все же рекомендуется аскорбиновая кислота в чистом виде.

Также важно знать, что нужно предпринимать при появлении первых симптомов простудного заболевания. В первую очередь, нужно предотвратить попадание вируса в кровь — если пропустить этот момент, далее болезнь уже будет не остановить. Первым симптомом респираторной инфекции является саднящая боль на задней стенке носоглотки, на которую, к сожалению, большинство заболевших не обращают внимание. Тем временем, когда уже появляются насморк и кашель, это признак, что возбудитель попадал в кровь. На данном этапе остановить развитие заболевания уже невозможно. При появлении первых признаков ОРВИ, необходимо как можно скорее (у Вас есть несколько часов) принять интерфероногены. Но если температура тела повысилась, то, значит, Вы уже не успели. Повышение температуры говорит о том, что вирус уже находится в крови, и принимать препараты бесполезно. В домашней аптечке ,под рукой всегда должны быть интерфероногены и назальный спрей, а также травы — для полоскания горла.

Также обязательно иметь под рукой и не забыть воспользоваться таким известным противопростудным средством, как Acidum ascorbinicum — аскорбиновая кислота. При появлении первых симптомов заболевания в течение 2-3 часов аскорбиновая кислота должна быть принята в количестве 10-12 таблеток, разделенных на несколько приемов.